E finalmente começamos 2015 com essa ideia inovadora: rechear uma peça de lagarto com ora-pro-nobis e nosso amado bacon.
Ingredientes:
1 kg e 200 g de peça de lagarto;
1 xícara de suco de laranja;
2 tabletes de caldo de carne;
300 g bacon picadinho;
8 dentes de alho picadinho;
ora-pro-nobis;
2 cebolas picadinhas;
8 dentes de alho;
1 pimentão verde picadinho e alho poró a gosto;
Azeitonas picadinhas a gosto;
5 pimentas dedo de moça picadinhas sem as sementes;
1 ovo cozido picado;
3 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadinhos, sal e pimenta do reino a gosto;
1 xícara de mussarela ralada;
Tomatinhos cereja a gosto;
Começamos temperando a carne. Batemos no liquidificador 1 cebola, os dentes de alho, o cheiro verde, a pimenta do reino e sal a gosto. Espalhamos esse tempero por toda a carne, inclusive nos furos.
Para o recheio, fritamos o bacon numa panela e na própria gordura que ele soltou refogamos a cebola, o alho poró e acrescentamos a ora-pro-nobis. Quando as folhas murcharam, adicionamos o pimentão, azeitona, pimenta dedo de moça e sal a gosto.
Por último, acrescentamos o ovo cozido picadinho e pronto!
Agora vem a hora que foi mais “enjoadinha”: rechear. Salatiel deu conta do recado.
Depois de rechear, chegou a hora de cozinhar a carne na pressão. Tivemos que usar uma panela gigante. Medo! 😀
Pra começar, fritamos a carne virando-a de todos os lados em um pouquinho de óleo.
Então, acrescentamos o suco de laranja e os tomatinhos. Não colocamos nenhum tipo de água ou caldo para cozinhar a carne. Fechamos a panela e deixamos na pressão por cerca de 50 minutos.
Abrimos a panela, retiramos o lagarto, colocamos num tabuleiro e fatiamos a peça.
Como vocês podem ver nas fotos acima, jogamos o caldinho dos tomates por cima da carne e a mussarela ralada também. Depois, foi só levar para o forno para derreter o queijo! Bem rapidinho.
Servimos com arroz branco. O alface foi só pra colorir o prato e incentivar um ano de 2015 mais saudável! hahaha 😉
Level dessa receita: Medium.
Nota para essa receita: 18 numa escala de 20.
ah, nos baseamos nessa receita AQUI para criar essa gostosura aí!