Lagarto recheado com ora-pro-nobis e bacon.

Padrão

E finalmente começamos 2015 com essa ideia inovadora: rechear uma peça de lagarto com ora-pro-nobis e nosso amado bacon.

Ingredientes:

1 kg e 200 g de peça de lagarto;

1 xícara de suco de laranja;

2 tabletes de caldo de carne;

300 g bacon picadinho;

8 dentes de alho picadinho;

ora-pro-nobis;

2 cebolas picadinhas;

8 dentes de alho;

1 pimentão verde picadinho e alho poró a gosto;

Azeitonas picadinhas a gosto;

5 pimentas dedo de moça picadinhas sem as sementes;

1 ovo cozido picado;

3 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadinhos, sal e pimenta do reino a gosto;

1 xícara de mussarela ralada;

Tomatinhos cereja a gosto;

IMG_20150110_195526913

Peça de lagarto. Esses furos são para rechear.

IMG_20150110_203203843

Alguns ingredientes do recheio.

Começamos temperando a carne. Batemos no liquidificador 1 cebola, os dentes de alho, o cheiro verde, a pimenta do reino e sal a gosto. Espalhamos esse tempero por toda a carne, inclusive nos furos.

IMG_20150110_203119177

Lagarto temperado.

Para o recheio, fritamos o bacon numa panela e na própria gordura que ele soltou refogamos a cebola, o alho poró e acrescentamos a ora-pro-nobis. Quando as folhas murcharam, adicionamos o pimentão, azeitona, pimenta dedo de moça e sal a gosto.

IMG_20150110_204650456

Recheio sendo preparado.

Por último, acrescentamos o ovo cozido picadinho e pronto!

IMG_20150110_210205118

Recheio pronto!

Agora vem a hora que foi mais “enjoadinha”: rechear. Salatiel deu conta do recado.

IMG_20150110_210322694

Recheando: um furo feito no meio da peça ajudou bem.

Depois de rechear, chegou a hora de cozinhar a carne na pressão. Tivemos que usar uma panela gigante. Medo! 😀

Pra começar, fritamos a carne virando-a de todos os lados em um pouquinho de óleo.

IMG_20150110_211705669

Fritando a carne.

Então, acrescentamos o suco de laranja e os tomatinhos. Não colocamos nenhum tipo de água ou caldo para cozinhar a carne. Fechamos a panela e deixamos na pressão por cerca de 50 minutos.

IMG_20150110_212325170

Prontinho pra cozinhar.

IMG_20150110_212848623

Panela gigante!

IMG_20150110_222710000

Lagarto cozido após 50 min na pressão. Olha o caldinho dos tomates! Delicioso!

Abrimos a panela, retiramos o lagarto, colocamos num tabuleiro e fatiamos a peça.

Fatiando a peça.

Fatiando a peça.

Lagarto fatiado.

Lagarto fatiado.

Jogamos o caldinho do fundo da panela por cima !

Jogamos o caldinho do fundo da panela por cima !

Pra finalizar, jogamos a mussarela ralada por cima e a carne foi pro forno.

Pra finalizar, jogamos a mussarela ralada por cima e a carne foi pro forno.

Como vocês podem ver nas fotos acima, jogamos o caldinho dos tomates por cima da carne e a mussarela ralada também. Depois, foi só levar para o forno para derreter o queijo! Bem rapidinho.

prontinho!

prontinho!

;)

😉

Servimos com arroz branco. O alface foi só pra colorir o prato e incentivar um ano de 2015 mais saudável! hahaha 😉

Servidos?

Servidos?

IMG_20150110_225806634

Level dessa receita: Medium.

Nota para essa receita: 18 numa escala de 20.

ah, nos baseamos nessa receita AQUI para criar essa gostosura aí!

Deixe um comentário