Costelinha ao Creme de Leite

Padrão

Oi, galera!

Resolvemos repetir uma receita que já fizemos algumas vezes: Costelinha ao Creme de Leite. É uma boa ideia para o fim de semana! 😉

Ingredientes:

1 kg de costelinha de porco em pedaços;

1 cebola grande fatiada;

12 dentes de alho cortado em fatias bem fininhas, metade para refogar, metade para fritar.

150 gramas de champignon fatiado;

Sal a gosto;

500 ml de creme de leite fresco (geralmente fica junto com margarina, manteiga, iogurte, requeijão na área de frios dos supermercados).

Alguns dos ingredientes.

Alguns dos ingredientes.

Para começar refogamos numa panela de pressão o alho e a cebola com um pouquinho de óleo. Acrescentamos a costela, sal a gosto e mexemos bem. Depois, adicionamos o creme de leite fresco e aguardamos levantar fervura. Então fechamos a panela e deixamos na pressão por 30 minutos.

IMG_20141101_141303582

Refogando a cebola e o alho.

IMG_20141101_141824635

Acrescentando a costela e sal a gosto.

IMG_20141101_142314335

Acrescentando o creme de leite fresco.

Enquanto isso fritamos as fatias de alho em óleo até ficarem bem douradas. Escorremos bem o óleo, colocamos as fatias de alho torradinho em papel toalha para ficarem bem sequinhos e reservamos.

IMG_20141101_143056996IMG_20141101_143103525

IMG_20141101_144446134

Ficou perfeito! 😉

Depois de 30 minutos, desligamos o fogo, deixamos a panela em repouso até acabar a pressão e então retiramos a tampa. Que cheiro maravilhoso!

Colocamos a costelinha num refratário.

IMG_20141101_150718934

IMG_20141101_150810884

Costelinha cozidinha aguardando o molho!

Batemos o molho em liquidificador e jogamos ele por cima da costelinha.

IMG_20141101_151001446

Batendo o molho de creme de leite no liquidificador.

IMG_20141101_151042886

Água na boca. 😉

Por último, jogamos o alho torradinho por cima e decoramos com cheiro verde.

IMG_20141101_151257280

Não conseguíamos parar de fotografar de tão lindo que ficou. hahaha

IMG_20141101_151340554 IMG_20141101_151414656 IMG_20141101_151429568

Servimos com arroz branco, uma farofinha especial que Salatiel fez e ovinhos de codorna (um oferecimento da Família Sanches Pavão).

IMG_20141101_151525454

Farofa especial do Salatiel com linguicinha, ovo caipira e bacon! Maravilhosa!

IMG_20141101_151932251

Servidos?

IMG_20141101_151947159

Aliás essa farofa merece até um post especial de tão maravilhosa. 🙂

Até a próxima, pessoal, e aproveitem essa receita pra impressionar alguém no fim de semana! ❤

IMG_20141101_152009021

Nós, impressionados com tanta delícia! ❤

Level dessa Receita: Medium.

Nota para essa receita: 19,8 numa escala de 20.

🙂

Um comentário sobre “Costelinha ao Creme de Leite

Deixe um comentário