Oi, galera!
Resolvemos repetir uma receita que já fizemos algumas vezes: Costelinha ao Creme de Leite. É uma boa ideia para o fim de semana! 😉
Ingredientes:
1 kg de costelinha de porco em pedaços;
1 cebola grande fatiada;
12 dentes de alho cortado em fatias bem fininhas, metade para refogar, metade para fritar.
150 gramas de champignon fatiado;
Sal a gosto;
500 ml de creme de leite fresco (geralmente fica junto com margarina, manteiga, iogurte, requeijão na área de frios dos supermercados).
Para começar refogamos numa panela de pressão o alho e a cebola com um pouquinho de óleo. Acrescentamos a costela, sal a gosto e mexemos bem. Depois, adicionamos o creme de leite fresco e aguardamos levantar fervura. Então fechamos a panela e deixamos na pressão por 30 minutos.
Enquanto isso fritamos as fatias de alho em óleo até ficarem bem douradas. Escorremos bem o óleo, colocamos as fatias de alho torradinho em papel toalha para ficarem bem sequinhos e reservamos.
Depois de 30 minutos, desligamos o fogo, deixamos a panela em repouso até acabar a pressão e então retiramos a tampa. Que cheiro maravilhoso!
Colocamos a costelinha num refratário.
Batemos o molho em liquidificador e jogamos ele por cima da costelinha.
Por último, jogamos o alho torradinho por cima e decoramos com cheiro verde.
Servimos com arroz branco, uma farofinha especial que Salatiel fez e ovinhos de codorna (um oferecimento da Família Sanches Pavão).
Aliás essa farofa merece até um post especial de tão maravilhosa. 🙂
Até a próxima, pessoal, e aproveitem essa receita pra impressionar alguém no fim de semana! ❤
Level dessa Receita: Medium.
Nota para essa receita: 19,8 numa escala de 20.
🙂
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