Lombo ao Molho de Maracujá

Padrão

Oi, galera!

O #pimentaebacon de hoje foi para presentear a comadre Thaiz e o compadre Dauber já que sempre abusamos da cozinha deles para fazer nossas receitas. 😉 Resolvemos fazer um Pimenta&Bacon Gourmet: Lombo ao Molho de Maracujá, ideal para quem curte um prato agridoce.

Ingredientes:

1,5 kg de lombo já temperado apenas com sal e alho; 1 garrafa de suco de maracujá e 1 maracujá para decorar; 1 litro de água filtrada; 2 xícaras de açúcar (usamos o refinado, mas o ideal é que seja cristal); 1 cebola grande fatiada; 1 colher de sopa de manteiga; Sal a gosto;

Para começar fizemos um litro de suco de maracujá conforme as instruções da garrafa, adoçamos e deixamos reservado. Descongelamos o lombo no microondas e retiramos o excesso de gordura.  Deixamos a peça de molho por 10 minutos em água filtrada, escorremos a água e fizemos alguns furos nos dois lados dela. Colocamos mais um pouco de sal, mesmo o lombo já sendo temperado.

IMG_20141024_215333684

Suco pronto!

IMG_20141024_214914257

Furando o lombo.

Em uma panela, refogamos a cebola fatiada na manteiga e, então, acrescentamos o lombo, fritando ele um pouco. Depois disso, fomos acrescentando o suco aos poucos e regando o lombo a medida que ele cozinhava. Depois de cozinhar o lombo, mantivemos a panela aberta em fogo médio até o suco secar um pouco e engrossar. Todo esse processo demorou por volta de 1h30min.

IMG_20141024_215310432

Refogando a cebola na manteiga.

IMG_20141024_220406835

Cozinhando o Lombo no Suco de Maracujá.

IMG_20141024_220423878 IMG_20141024_232502396

IMG_20141024_234350621

O suco se transforma num caldo agridoce.

Servimos em um refratário jogando o caldo de maracujá por cima e decorando com a polpa de um maracujá. Ficou lindo! Para acompanhamento: arroz branco e batatas fritas. Rolou uma cervejinha também. 😉

IMG_20141024_234858845

Lombo ao molho de Maracujá 🙂

IMG_20141024_234948390

IMG_20141024_234958249

Todos gostaram muito. Salatiel achou muito doce, mas também gostou. Para Melina, Dauber e Thaiz, o sabor agridoce ficou ótimo.

Achamos que a quantidade de açúcar no suco pode ser ajustada de acordo com seu gosto pessoal. #ficaadica

<3

Level dessa Receita: Easy.

Nota para essa Receita: 18 numa escala de 20.

Dauber e Thaiz, esperamos que tenham curtido esse pequeno agrado. E saibam que ficamos muito felizes de sermos seus padrinhos de casamento e de ver como vocês formam um casal nota 10, cheios de amor, amizade e companheirismo! Obrigada por nos deixar usar a cozinha de vocês e seus presentinhos de casamento. Hahaha  E pra fechar esse post-homenagem, uma foto de um momento lindo de vocês! ❤

Recém-casados!!!!

10325293_263485233854814_6270366413663681152_n

Muito amor!

4 comentários sobre “Lombo ao Molho de Maracujá

Deixe um comentário