Oi, galera!
O #pimentaebacon de hoje foi para presentear a comadre Thaiz e o compadre Dauber já que sempre abusamos da cozinha deles para fazer nossas receitas. 😉 Resolvemos fazer um Pimenta&Bacon Gourmet: Lombo ao Molho de Maracujá, ideal para quem curte um prato agridoce.
Ingredientes:
1,5 kg de lombo já temperado apenas com sal e alho; 1 garrafa de suco de maracujá e 1 maracujá para decorar; 1 litro de água filtrada; 2 xícaras de açúcar (usamos o refinado, mas o ideal é que seja cristal); 1 cebola grande fatiada; 1 colher de sopa de manteiga; Sal a gosto;
Para começar fizemos um litro de suco de maracujá conforme as instruções da garrafa, adoçamos e deixamos reservado. Descongelamos o lombo no microondas e retiramos o excesso de gordura. Deixamos a peça de molho por 10 minutos em água filtrada, escorremos a água e fizemos alguns furos nos dois lados dela. Colocamos mais um pouco de sal, mesmo o lombo já sendo temperado.
Em uma panela, refogamos a cebola fatiada na manteiga e, então, acrescentamos o lombo, fritando ele um pouco. Depois disso, fomos acrescentando o suco aos poucos e regando o lombo a medida que ele cozinhava. Depois de cozinhar o lombo, mantivemos a panela aberta em fogo médio até o suco secar um pouco e engrossar. Todo esse processo demorou por volta de 1h30min.
Servimos em um refratário jogando o caldo de maracujá por cima e decorando com a polpa de um maracujá. Ficou lindo! Para acompanhamento: arroz branco e batatas fritas. Rolou uma cervejinha também. 😉
Todos gostaram muito. Salatiel achou muito doce, mas também gostou. Para Melina, Dauber e Thaiz, o sabor agridoce ficou ótimo.
Achamos que a quantidade de açúcar no suco pode ser ajustada de acordo com seu gosto pessoal. #ficaadica
Level dessa Receita: Easy.
Nota para essa Receita: 18 numa escala de 20.
Dauber e Thaiz, esperamos que tenham curtido esse pequeno agrado. E saibam que ficamos muito felizes de sermos seus padrinhos de casamento e de ver como vocês formam um casal nota 10, cheios de amor, amizade e companheirismo! Obrigada por nos deixar usar a cozinha de vocês e seus presentinhos de casamento. Hahaha E pra fechar esse post-homenagem, uma foto de um momento lindo de vocês! ❤
Recém-casados!!!!
Já pode repetir! Adorei demais, ficou no ponto. Ter padrinhos já é bom, ter vocês é melhor ainda! Amamos vocês seus lindos!! ❤
CurtirCurtido por 1 pessoa
❤
CurtirCurtir
Salatiel, parabens por seu blog!
Creio que irá ajudar muita gente a descobrir novos sabores.
CurtirCurtido por 1 pessoa
Obrigado, amigo. Por que você não se aventura em uma dessas receitas?
CurtirCurtir