Carne Seca na Moranga

Padrão

Oi, pessoal! Recuperados depois de um carnaval intenso, estamos de volta com receitinhas direto da roça para vocês. O último fim de semana no sítio rendeu algumas delícias para o caderninho de receitas do #pimentaebacon, então vamos a primeira delas : Carne Seca na Moranga (carne seca tem sido nossa queridinha). Para quem não é chegado, camarão é uma ótima opção para substituir a carne. 😉

11039477_805364712833734_774526207_n

Carne seca picadinha em pedaços.

Ingredientes:

1 moranga/abóbora média;

700 gramas de carne seca (jerked beef);

8 dentes de alho e 1 cebola bem picadinhos;

Azeitonas;

Cheiro verde a gosto;

Pimentas a gosto ( usamos pimenta verde, pimenta malagueta e pimenta biquinho direto da horta do Salati);

Molho de Tomate refogado;

1 caixinha de creme de leite;

1 copo de requeijão.

11026434_805364629500409_1166485273_n

Fotos dos ingredientes escolhidos com muito carinho! 😉

11051605_805364499500422_1782789079_n

Cervejinha para acompanhar.

11039500_805364706167068_842766493_n

Para começar, picamos a carne seca em pedaços pequenos, retirando o excesso de gordura, e aferventamos ela por duas vezes, trocando a água, para retirar o excesso de sal. Depois disso, pode-se desfiar a carne, mas nós preferimos deixar em pedaços mesmo. Reservamos.

11026413_805364682833737_57854576_n

Aferventando a carne seca para retirar o excesso de sal.

Então, foi a hora de retirar as sementes da moranga, embrulha-lá num papel alumínio e colocá-la numa panela com um pouquinho de água no fundo para que ela cozinhe sem desmanchar.

11042053_805364692833736_321723469_n

Retirando as sementes da moranga.

11016335_805364649500407_1554479755_n

Cozinhando a moranga. Ideia boa!

Enquanto isso, fizemos o molho. Refogamos a cebola e o alho em um pouquinho de azeite. Acrescentamos a carne e misturamos bem. A seguir, acrescentamos a azeitona e as pimentas bem picadinhas. Por último colocamos cheiro verde. Mexemos bem e deixamos no fogo por alguns minutos. Então, foi a hora de acrescentar o molho de tomate, o creme de leite e o requeijão. Misturamos bastante e deixamos no fogo por uns 6 minutinhos para o gostinho das pimentas aderirem bem a carne e ao molho. hahaha 😀

11047264_805364582833747_1279078132_n

Refogando o alho e a cebola.

11016623_805364432833762_983566190_n

Carne, azeitona, pimentas e cheiro verde. 🙂

11039762_805364422833763_632347007_n

Pomarola + Creme de leite + Requeijão.

11039477_805364409500431_749642631_n

Prontinho!

Abrimos a moranga depois de mais ou menos 1 hora no fogo e ela estava bem macia. Colocamos a carne seca dentro da moranga e decoramos com algumas pimentas bem bonitas só pra dar aquele toque #pimentaebacon.

11023225_805364399500432_913017166_n

Recheando a moranga.

11051483_805364369500435_2085384915_n

Top! 😉

Quem preferir pode, com uma colher, misturar a moranga com o molho e carne e transformar tudo numa coisa só. Fica bem gostoso! Fizemos isso. 😉

Para acompanhar, servimos arroz branco feito na panela de pedra!

11047277_805364322833773_1922618692_n 11041466_805364339500438_1550810033_n

AH, DESSA VEZ A RELAÇÃO DO SALATIEL + FOGÃO À LENHA FOI ÓTIMA! HAHAHAHA

11016626_805364639500408_2124789248_n

Amigos.

11046164_805364479500424_1829691038_o

11042010_805364556167083_1189836523_n

Vivendo perigosamente!

11045714_805364299500442_2115755032_o

Hora de encher a pancinha e lamber os beiços!

 

Nota para essa receita: 17,8 numa escala de 20.

Level dessa receita: Medium.

E sobre o fim de semana: tempo lindo, pescaria com direito a várias espécies de peixe, banho de rio, carinho no Boi Galante, cervejinha gelada, comida boa e muito amor! Algumas fotos aí embaixo. ❤ 😉

11051576_805367442833461_374145227_n

Galante!

11047100_805364522833753_960025203_n

Da horta do Salati.

11045963_805364206167118_183172852_o

Nadando e pescando.

11040345_805367532833452_1070884825_n

Pescaria de sábado!

11040142_805364722833733_24315763_n

Tira gosto! hahaha 🙂

11034710_805364072833798_1146004814_o

11028299_805364156167123_423087069_o

Oi! #pimentaebacon ainda não me deixou gordinha!

11022951_805367552833450_1046910773_n

Dia lindo!

11005697_805364542833751_1840799627_n

Até a próxima! Vai rolar mais delícias da roça! Aguardem. 😉

Deixe um comentário