Oi, pessoal! Recuperados depois de um carnaval intenso, estamos de volta com receitinhas direto da roça para vocês. O último fim de semana no sítio rendeu algumas delícias para o caderninho de receitas do #pimentaebacon, então vamos a primeira delas : Carne Seca na Moranga (carne seca tem sido nossa queridinha). Para quem não é chegado, camarão é uma ótima opção para substituir a carne. 😉
Ingredientes:
1 moranga/abóbora média;
700 gramas de carne seca (jerked beef);
8 dentes de alho e 1 cebola bem picadinhos;
Azeitonas;
Cheiro verde a gosto;
Pimentas a gosto ( usamos pimenta verde, pimenta malagueta e pimenta biquinho direto da horta do Salati);
Molho de Tomate refogado;
1 caixinha de creme de leite;
1 copo de requeijão.
Para começar, picamos a carne seca em pedaços pequenos, retirando o excesso de gordura, e aferventamos ela por duas vezes, trocando a água, para retirar o excesso de sal. Depois disso, pode-se desfiar a carne, mas nós preferimos deixar em pedaços mesmo. Reservamos.
Então, foi a hora de retirar as sementes da moranga, embrulha-lá num papel alumínio e colocá-la numa panela com um pouquinho de água no fundo para que ela cozinhe sem desmanchar.
Enquanto isso, fizemos o molho. Refogamos a cebola e o alho em um pouquinho de azeite. Acrescentamos a carne e misturamos bem. A seguir, acrescentamos a azeitona e as pimentas bem picadinhas. Por último colocamos cheiro verde. Mexemos bem e deixamos no fogo por alguns minutos. Então, foi a hora de acrescentar o molho de tomate, o creme de leite e o requeijão. Misturamos bastante e deixamos no fogo por uns 6 minutinhos para o gostinho das pimentas aderirem bem a carne e ao molho. hahaha 😀
Abrimos a moranga depois de mais ou menos 1 hora no fogo e ela estava bem macia. Colocamos a carne seca dentro da moranga e decoramos com algumas pimentas bem bonitas só pra dar aquele toque #pimentaebacon.
Quem preferir pode, com uma colher, misturar a moranga com o molho e carne e transformar tudo numa coisa só. Fica bem gostoso! Fizemos isso. 😉
Para acompanhar, servimos arroz branco feito na panela de pedra!
AH, DESSA VEZ A RELAÇÃO DO SALATIEL + FOGÃO À LENHA FOI ÓTIMA! HAHAHAHA
Nota para essa receita: 17,8 numa escala de 20.
Level dessa receita: Medium.
E sobre o fim de semana: tempo lindo, pescaria com direito a várias espécies de peixe, banho de rio, carinho no Boi Galante, cervejinha gelada, comida boa e muito amor! Algumas fotos aí embaixo. ❤ 😉